23:05 

Масару Ибука "После трех уже поздно"

tsunaoshy
закомплексованный псих

Масару Ибука "После трех уже поздно"

Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Он размышляет об огромном влиянии на новорожденных окружающей среды и предлагает простые и понятные приемы обучения, способствующие раннему развитию ребенка. По его мнению, то, что взрослые осваивают с большим трудом, дети выучивают играючи. И главное в этом процессе - вовремя ввести новый опыт. Но только тот, кто рядом с ребенком изо дня в день, может распознать это "вовремя".
Книга адресована всем мамам и папам, которые хотят открыть перед своими маленькими детьми новые прекрасные возможности. (с)Аннотация к книге


Моё мнение: Замечательная книга, которую я купила в подарок двоюродной сестре. Племяннику как раз в этом году 3 года, и вот с таким вот "захватом" возраста я хотела сделать подарок на день рожденье сестре. Но пока книга была у меня я её прочитала, и решила не ждать ещё 4 месяца до её дня рождения, а подарить раньше, так как книга поднимает очень важные вопросы, и чем раньше её прочитать тем лучше. Книга не даёт точных методик и правил воспитания детей. Она заставляет увидеть и понять, что ребёнок - это человек, который учится с первых минут жизни - ходить, говорить, видеть. Именно в раннем возрасте человек быстрее учится, ему проще воспринимать информацию. Но в противовес этому как часто на улице можно встретить родителей, которые не стесняясь кричат на своего ребёнка, обзывают глупым, идиотами и т. д., а ведь ребёнок даже не понимает, что он не так сделал. Очень часто слышала и читала, как мужчины говорят, что до 3(5) лет ребёнок им не интересен, с ним нельзя поиграть, поговорить и он ничего не понимает. Но на самом деле хоть взрослея первые годы забываются, именно в это время закладываются кирпичики личности.
Так что эту книгу я думаю должны прочитать все родители, уже состоявшиеся мамы и папы и только собирающиеся.

@темы: Масару Ибука

19:38 

Джозеф Д'Лейси "Мясо"

Kalikamata
Принять свою смертность — это и есть стать свободным ©

Джозеф Д'Лейси "Мясо"

"Бог превыше всего. Плоть священна". Эти слова, как заклинание, повторяют забойщики скота - самые уважаемые люди городка Эбирна. Эти слова заповедовал им их эбирнский бог - тот, кто дал людям главное - избранных, а значит, дал им еду. Дал им мясо.
Мясо - то, что они любят больше всего на свете. Мясо - то, ради чего они существуют. Мясо - то, без чего их не станет. Мясо вечно. Оно было, есть и будет всегда.
По завету Бога избранные жертвуют собой, чтобы люди были сыты. И кажется, что установленный порядок незыблем и вечен. Но однажды он нарушается...
Леденящий душу триллер, получивший наивысший балл от самого Стивена Кинга. (с)Аннотация к книге


читать дальше

Да-да, это именно ТО, о чем вы подумали.
Недалекое будущее.
В прошлом какая-то глобальная катастрофа.
И маленький город, жители которого спаслись от ужасной участи.
Город живет. И город ест. И ест - правильно! То, о чем нам выше повествовал Mr Фримен.
Их называют Избранными и считают их плоть священной. Мало кто знает, как они выглядят на самом деле. Их лишают возможности говорить, нормально передвигаться и работать руками. Их откармливают и разводят, как племенной скот. Их даже называют быками, коровами и телятами. И их едят, причем это считается священной обязанностью всех жителей города. Они причащаются их плотью и кровью.
После прочтения этой книги у меня развилось особое отношение к мясу. Ну, по крайней мере, зажаренную отбивную я в себя впихнуть не смогла. Даже с красным вином. Пришлось кушать салатик. Но не бойтесь. Это скоро пройдет. Мне нужно только забыть подробное описание процесса забоя и последующей обработки Избранных, чтобы как можно быстреее доставить к столу горожан свежайшее мясо (Tired Joker)

@темы: Джозеф Д'Лейси

чай в фарфоре

главная